Viendo fotos de mi último viaje a Valencia, me encuentro con este bocadillo típico de allí y de uno de sus maravillosos almuerzos.
Los almuerzos valencianos (esmorzaret en valenciano ) se componen de un gran bocadillo, la bebida, cacahuetes de la tierra y unas olivas o algun tipo de encurtidos, y se termina con un cafe. Se toma entre el desayuno y la comida (entre las 9 y las 12).
Almussafes es una localidad valenciana y la que da nombre a este típico bocadillo valenciano.
Un pan relleno de una buena sobrasada , cebolla pochada o a la plancha y queso, hacen que este bocata sea de los mas demandados y exquisitos.
INGREDIENTES:
- Un pan de bocadillo.
- Sobrasada.
- Unas lonchas de queso.
- Cebolla
- Aceite.
ELABORACIÓN :
- Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sarten con una gotas de aceite y un poquito de sal.
- Abrimos el pan y tostamos un poco.
- Cuando tengamos el pan tostado, ponemos la sobrasada en uno de los panes.
- Añadimos el queso y la cebolla.
Podemos también añadir un poquito de azúcar a la cebolla y caramelizarla, pero yo la prefiero pochada.
Sobre el queso a usar, yo le echo uno que se funda bien, o incluso alguna vez lo hago con queso parmesano rallado.
Espero que os guste.