ALMUSSAFES

Viendo fotos de mi último viaje a Valencia, me encuentro con este bocadillo típico de allí y de uno de sus maravillosos almuerzos.

Los almuerzos valencianos (esmorzaret en valenciano ) se componen de un gran bocadillo, la bebida, cacahuetes de la tierra y unas olivas o algun tipo de encurtidos, y se termina con un cafe. Se toma entre el desayuno y la comida (entre las 9 y las 12).

Almussafes es una localidad valenciana y la que da nombre a este típico bocadillo valenciano.

Un pan relleno de una buena sobrasada , cebolla pochada o a la plancha y queso, hacen que este bocata sea de los mas demandados y exquisitos.

INGREDIENTES:

  • Un pan de bocadillo.
  • Sobrasada.
  • Unas lonchas de queso.
  • Cebolla
  • Aceite.

ELABORACIÓN :

  1. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sarten con una gotas de aceite y un poquito de sal.
  2. Abrimos el pan y tostamos un poco.
  3. Cuando tengamos el pan tostado, ponemos la sobrasada en uno de los panes.
  4. Añadimos el queso y la cebolla.

Podemos también añadir un poquito de azúcar a la cebolla y caramelizarla, pero yo la prefiero pochada.

Sobre el queso a usar, yo le echo uno que se funda bien, o incluso alguna vez lo hago con queso parmesano rallado.

Espero que os guste.

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.