PIRIPI

En esta nueva entrada hacemos uno de los montaditos mas famosos y conocidos de Sevilla. El piripi es uno de los platos estrellas de la Bodeguita Antonio Romero en el barrio del Arenal de Sevilla. Aunque es originario de esta bodeguita lo podemos encontrar en muchos bares de la ciudad, pero ninguno como los de allí.

Los ingredientes son sencillos pero su combinación hace de éste un montadito irresistible.

 

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Ingredientes:

  • Pan para montadito
  • Un filete de cinta de lomo
  • Una loncha de bacon
  • Una loncha de queso
  • Dos rodajas de tomate
  • Mayonesa

 

Elaboración:

  1. Pasamos por la plancha el lomo y el bacon.
  2. Abrimos el pan y vamos tostando. Cortamos en rodajas el tomate.
  3. Ponemos en el pan el queso, encima el lomo, el bacon y el tomate.
  4. Cerramos con el otro pan con una buena capa de mayonesa.

A la mayonesa le podemoa dar un punto de ajo para que tenga un poquito mas de sabor. El lomo  debe ser finito para no hacer un montadito muy gordo. El pan que utiliza la bodeguita es una especie de baguette pequeñita. Nosotros lo hemos hecho con otro pan. Hemos acompañado nuestro montaditos con unas patats fritas.

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Esta es nuestra versión de este exquisito montadito que tienes que probar si pasas por Sevilla.

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